Tortas de Avena

¡Hola! Dejo una receta que personalmente me parece muy sencilla y rendidora. Aquí vamos.

Ingredientes:
- un puño (más o menos grande) de avena (la bolsa cuesta $20 aprox.)
-1 pechuga de pollo ($50 pesos)
-1 jitomate grande ($3 pesos)
-2 rodajas de cebolla
-1 trocito de ajo
-2 cucharadas de harina
-1 huevo ($1 peso)
-sal
-aceite

Total: $74 pesos máximo. (Si ya tenías la avena, pues es menos)

Procedimiento...

Para preparar las tortas:
1. Cuece la pechuga, déjala enfriar y deshébrala.
2. En un tazón pones el puño de avena y la pechuga deshebrada. Agregar las 2 cucharadas de harina y revolver. Ésto es únicamente para que "peguen" los ingredientes.
3. Bate el huevo a punto de nieve y agrégalo al tazón, revuelve bien todo.
4. Con una cuchara (de peltre, para que queden de buen tamaño) toma cucharadas de la mezcla y colócaras en una sartén con aceite, para freír las tortas.
5. Escúrrelas y ponlas a hervir en caldo de jitomate, déjalas esponjar.

Para preparar el caldo...
1. Bate en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua.
2. Cuélala en una cacerola en la que tengas aceite caliente. Sazona con consomé en polvo.

NOTAS:
*Puedes sustituir el pollo por cilantro, espinacas o lo que se te ocurra, lo importante es la imaginación.
*Puse la receta del caldillo de jitomate porque me parece básica, pero también puedes usar salsa verde.

¡PROVECHO!

1 personas le ponen su sazón:

Inma León dijo...

pero que buena pinta!!!

Sibaritismosdeinma