Pasta con salsa de tomate estilo italiano


1 kg de jitomate → $10 pesos
1 cebolla grande → $ 4pesos
Puré de tomate → $ 5 pesos
1 paquete de pasta (al gusto) → $ 5 pesos
1/2 kilo de carne molida → $35 pesos
- 1 diente de ajo
- hierbas de olor
- aceite
- sal
- pimienta
- aceite vegetal o de oliva
- *albahaca (opcional)

TOTAL $54 pesos

  • Rebanar o cortar la cebolla y el ajo finamente
  • Lavar y cortar 3/4 de el jitomate en cubos pequeños o rebanadas delgadas
  • En una cacerola poner aceite, una vez que esté caliente agregar el ajo y la cebolla y mover constantemente hasta que se ponga transparente. Agregar el jitomate cortado.
  • Moler el 1/4 de jitomate restante con el puré y un poco de agua, agregar a la cacerola, sazonar con sal y pimienta. Se deja cocinar el tiempo suficiente para que la cebolla y el jitomate picado se incorporen a la salsa.
  • Se agrega la carne, una ramita de tomillo (es la planta más pequeñita en el atado de las hierbas de olor), 2-3 hojas de albahaca (sí es el caso) y se rectifica sazón.
  • Se deja a fuego hasta que la carne esté completamente cocida.
  • Aparte en un recipiente se pone agua suficiente para cocer la pasta (lo ideal es un litro de agua por cada 100 grs de pasta), una vez que hierva se agrega un poco de sal y la pasta, se deja cocer hasta que este al dente y posteriormente se escurre.
  • Se sirve una porción de pasta con la salsa que de tomate que preparamos antes.
  • Si es posible se espolvorea con queso parmesano o cotija rayado.
A ésta receta yo le llamo "estilo italiano" porque no es una salsa bolognesa como tal y tampoco un Cassé de Tomate, es más bien mi versión de una combinación de ambos.

¡Buen provecho!

Tips: Se puede sustituir la carne molida por 3 latas de atún en agua.
También se le puede agregar algunas aceitunas rebanadas al momento de servir.

[La imagen fue tomada prestada de la red]

*Apple Girl

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